今夜は「家族に乾杯🍻」を観ながら、夕飯。
コロナの情報収集も必要なので、ニュースや情報番組も観るけど、気持ちほっこりなる番組が良いですね・・・。
空白だった出店も、ようやく明日4月14日よりぼちぼちと。
明日は、ダンクユー 9:30~17:00 です。昨日も書いてますが、「三陸産塩蔵わかめ」持って行きます。
わかめのさっと煮。
塩蔵わかめ 50g ←塩を洗い流し水で戻します。
小松菜
豚バラ しゃぶしゃぶ用 200g
生姜 1かけはすりおろす。
鍋に出汁300cc と
醤油·みりん·酒 各大さじ1/2を入れて、煮立ったら 豚バラ、小松菜、わかめを入れる。
火が通ったら すりおろし生姜をいれて、さっと煮て出来上がりです😊
塩蔵わかめは煮てもドロドロにならず、肉厚で美味しいですよ。