2015年も こんぶ屋しお彩をよろしくお願いいたします。
2014年後半は例年より仕事が多くてどーーーーと疲れもでまして、blogの更新が滞っておりました。
お正月休みは娘も帰省し、久しぶりに家族で過ごしました。
おせち料理は毎年、簡単なものです。
長崎のお正月でクジラは欠かせません。
ハマチはぶ厚く切るのが我が家流です。
御雑煮には以前にも紹介した昆布巻き蒲鉾。
昆布巻きは実家の母の手作りです。
これ、シュークリームを重ねて作ってあるんです。娘のバースデーケーキ✨
すごく喜んでくれました。
たくさん食べて、ゴロゴロして5日より通常営業しております。
店頭販売は21日からとなっています。
店頭販売の直前情報はfacebookページでお知らせしてますので、あわせてご覧ください(^^♪