さすらいの昆布屋 こんぶ屋しお彩の昆blog

まさか自営業になるなんて‼️ 脱サラしてこんぶ屋を始めて17年。店舗はまだない❗だからさすらいの昆布屋。昆布屋情報をお届けいたします。❗

『手造り佃煮』『あおさ海苔の佃煮』販売しま〜す他のお知らせ〜💁‍♀️

18・19日有田炎の博記念堂で開催の556ichiba vol.10 より新商品を販売いたします。

まず、1つ目❗

f:id:konnbuyasiosai:20200116205330j:plain


食べる直前に作っもらう『手造り佃煮』✨✨✨ これは出会った瞬間父ちゃん母ちゃんがビビビっときた商品。

宮崎では人気の佃煮なのだそうです!

何より、食べる直前に自分で作る❗
出来立てを食べるってのが👌

しかも火も水も要らないから、父ちゃんにも簡単に作れました☺️


f:id:konnbuyasiosai:20200116205736j:plain


袋には個包装で材料が入ってます。


f:id:konnbuyasiosai:20200116205141j:plain

封を切ってボールに入れて
後は混ぜていく〜


f:id:konnbuyasiosai:20200116205215j:plain


f:id:konnbuyasiosai:20200116205250j:plain



f:id:konnbuyasiosai:20200116205257j:plain


最後にタレを入れて混ぜ混ぜ〜


f:id:konnbuyasiosai:20200116205329j:plain


初めて食べるのに懐かしい味がする、カルシウムたっぷりの美味しい佃煮です(^-^)

f:id:konnbuyasiosai:20200116211325j:plain

お土産としても喜ばれますよ。



f:id:konnbuyasiosai:20200116205927j:plain



2つ目は先にSNSでお知らせしたら「食べてみた〜い」と反響いただきました
あおさ海苔の佃煮』


f:id:konnbuyasiosai:20200116210150j:plain


青さの香りと旨味がぎゅっと詰まってご飯がすすむ美味しさです🍴


それから。
556ichibaに久しぶりに持って行くのが『三陸塩蔵わかめ』
肉厚だけど柔らかくて美味しい。
お味噌汁などなどおすすめです。


f:id:konnbuyasiosai:20200116210353j:plain


くるくる昆布も久しぶりの販売。
今年からお値段が諸般の事情で1500円となりますことご了承ください🙏


f:id:konnbuyasiosai:20200116211110j:plain


新商品も含めたくさん持っていきますね〜。

週末は556ichibaでお会いしましょう。

おふるまいもやるよ〜✨✨✨



f:id:konnbuyasiosai:20200116211532j:plain




f:id:konnbuyasiosai:20200116211610j:plain