さすらいの昆布屋 こんぶ屋しお彩の昆blog

まさか自営業になるなんて‼️ 脱サラしてこんぶ屋を始めて17年。店舗はまだない❗だからさすらいの昆布屋。昆布屋情報をお届けいたします。❗

魚の学校、間もなく開校!

いつもしお彩をご利用いただいてる、姫田先生がついにお料理学校を開校されます‼️

イメージ 1


コンセプトは「もうひとつのキッチン」
気軽に子ども連れでも学べる理想のお料理学校。難しいと思われる出汁取りも魚のお料理も、あら?意外に・・・と楽しくなる学校。
食の楽しさ、食育の大切さ、和食の美味しさを学べる学校。
すべてに姫田先生のこだわりが詰まっています。夜の講座があるのも魅力的だし、オフィス帰りにも寄れるアクセスの良さもおすすめです。

イメージ 2

姫田先生は良くしお彩をご利用くださるのですが、困るのが、お料理教室の生徒さんから「しお彩てどこにあるのですか?」と聞かれた時だそうで💦💦だってお店がないんですもの(笑)
先日のテレビ取材の時も、取材スタッフさんの質問に・・・・・💦💦

と、言う事は、しお彩をご存知の方にとってはピッタリのお料理学校ではないでしょうか‼️

しお彩にもチラシありますのでお気軽にお声掛けくださいね。