さすらいの昆布屋 こんぶ屋しお彩の昆blog

まさか自営業になるなんて‼️ 脱サラしてこんぶ屋を始めて17年。店舗はまだない❗だからさすらいの昆布屋。昆布屋情報をお届けいたします。❗

9月もラストスパート‼️

実は、先日のさいかいプレイスマーケット終了後、ガス欠?とでも言うのかな?モチベーションが振り切った感じになってしまったしお彩夫婦(>_<)
9月は出店販売もですが、卸販売も予想以上のご注文をいただき、本当にフル回転で駆け抜けてきました。
昨日の雨がちょっとした息抜きになり、モチベーションも回復✨✨
「忙しい」は「心」が「亡くなる」
程よいタイミングで立ち止まったり、深呼吸する時間は大切ですね🎵

新生姜が店頭に並んでいたので、甘酢漬けを作りました〜。

イメージ 1

新生姜をスライスして湯がいて絞って、甘酢と昆布(薄手)で漬けるのが母ちゃん流。
父ちゃんはつけ汁まで飲み干します(笑)
ご飯やお弁当のお供、お寿司に添えてどうぞ。

明日9月29日(金) 明後日9月30日(土)はみさき駅さんわ9:00〜11:30の販売です。どうぞ秋の味覚を探しにお出かけください(⌒‐⌒)