さすらいの昆布屋 こんぶ屋しお彩の昆blog

まさか自営業になるなんて‼️ 脱サラしてこんぶ屋を始めて17年。店舗はまだない❗だからさすらいの昆布屋。昆布屋情報をお届けいたします。❗

甘酢漬けを作りました。

久しぶりに作ってみました。
12月5・6日開催のTHE SHIZAI〜ライフ・ワーク・バランス〜
のディスプレイ用✨✨✨

今回はラディッシュ・きゅうり・カリフラワー・プチトマト&昆布

イメージ 1


以前はよく作ってたのですが、お客様から「買いたい」の声が多くて・・・・。
すみません💦💦販売資格がないので、販売はできません。
見て楽しんでください❤️

THE SHIZAI〜ライフ・ワーク・バランス〜
12月 5・6日 アルカスSASEBO 11:00~19:00

イメージ 2

イメージ 3


5日はカフェ&グランピングてぃーださんとコラボ。2日で資格が取れるグルテンフリーアドバイザーの講座案内ほか、興味深いお話が聞けます。
6日は佐世保無添加調味料ヒトテマさんと。
無添加調味料の開発やカフェレストランの開業相談ほか、こちらもふか〜いお話が聞けます。

このイベント、資材、資格は勿論、食品もふか〜〜く学べますよ。

是非、お出かけくださいね。

今日12/4(火)は搬入に行ってきま〜す✨✨