1月23・24・25・26日 諫早、福岡、大分で仕事しながらも、食べる事も楽しんできました〜🍴
密かに人気の「さすらいめし」
まとめてご紹介。
まずは、諫早の「わかのや」さんのランチ。
品数の多さはもちろん、シンプルなおにぎり、お湯をそそいで作る「茶節」は絶品でほっとする美味しさです。
見た目男性にはおにぎり二個は少なくない?と思われるかもしれませんが、小鉢ががっつりあるので、父ちゃんも大満足でした。
福岡では久しぶりに「奇跡の手羽先」
いつも利用するのは祇園にあるお店。
それから、父ちゃんが最近はまってるのが「ローマ軒」
飲み放題に弱いのです・・・。焼きパスタのお店でこの日は明太子焼きパスタと辛辛パスタをチョイスしました。
大分では、泊まったホテル(健康ランド)の居酒屋で、のりさん&ぽんさんと『反省会と言う名の・・・』
名物、鶏天もいただきました。
大分の地酒などもありましたよ〜。
そして、大分でみつけた❗話題の「やっぱりステーキ🍴」
沖縄発の溶岩石プレートでステーキが楽しめると話題のステーキやさん。
母ちゃんはミックスカットステーキ200グラム(¥1000)
父ちゃんは赤身ステーキ300グラムをチョイス
こちらのお店はご飯、スープ、サラダがセルフサービスの食べ放題。ご飯やサラダの量を調整できて良かったです。いつか長崎にもできるかな?
差し入れでいただいた「吉野鶏めし」はめちゃ美味しかったですよ〜。
県産品として有名なのだそうで、鶏肉の旨味がご飯にしみこんで👍
2つは軽く入ります( *´艸`)
最後にこれも絶品でした❗
大分では大変有名なお店、五車堂のサンドイッチ✨✨✨
さすが老舗のお店。サンドイッチがこんなに美味しいとは❗手作こだわりの老舗ってキーワードがぎゅっと詰まってるサンドイッチでした。
また食べたいサンドイッチ〜👍
とっても美味しゅうございました🙏